jueves, 1 de noviembre de 2007

Endulzando


Huesos de santo

Ingredientes:
Para el mazapán: 200 grs. de azúcar,
6 ó 7 cucharadas de agua y 150 gr. de almendra molida.
Para el dulce de yema:100 grs. de azúcar,
3 ó 4 cucharadas de agua y 4 yemas de huevo
Modo de hacerlo:
El mazapán: Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua, en el fuego. Añadir la almendra y revolver fuertemente hasta formar una pasta. Dejar enfriar mientras se confecciona el dulce de yema.
El dulce de yema:Hacer almíbar fuerte con el azúcar y agua. En el fuego.Batir las yemas solas y añadir a chorrito el almíbar mientras se revuelve. (Se puede hacer con la batidora). Echarlo de nuevo en la cazuela donde se ha hecho el almíbar y ponerlo al baño maría, revolviendo hasta que espese mucho. Tener cuidado que no hierva, ya que se puede cortar la crema. Dejar enfriar.
Montaje de los huesos:Amasar el mazapán y estirarlo con el rollo de cocina, en una superficie espolvoreada con azúcar glas.Cortar tiras de 4 cms. Y luego éstas en cuadrados.Enrollar cada cuadrado en un palito de 1 cm. de diámetro. Pegar la masa con los dedos para formar unos pequeños cilindros y pasarlas por azúcar glas.Sacar del palo, dejar secar y rellenar con el dulce de yema.
* Es típico de hoy tomar este dulce.

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